Política de privacidad

AVISO GENERAL

A través de este espacio web recabo datos de carácter personal. Soy especialista en Marketing Digital y me dedico a mi profesión con mucha lealtad, estudio y preparación. Por ello, y en el desarrollo de mis funciones, necesito conocer determinadas cosas de ti que pueden ayudar a ofrecerte un mejor servicio. Pero tranquilidad: solo recopilo aquellos datos necesarios para desarrollar mi función y estoy comprometida con la seguridad e intimidad de mis clientes, proveedores y usuarios.

Esta política de privacidad se aplica al dominio https://www.elenmartinez.com, https://www.elenmartinez.es, a sus subdominios y demás extensiones respecto de las personas que acceden al sitio web través de los mismos. Por extensión, también se aplica esta política de privacidad respecto de aquellos datos que se obtienen por vía offline. Por ello, lee detenidamente este documento y consúltame cualquier cuestión que te surja.

“Elena Martinez Ortiz le informa que a través de sus comentarios o la utilización de sus formularios, o de la mera navegación web puede recabar datos de carácter personal. La recopilación de estos datos siempre será de forma lícita, leal y transparente y en todo caso conllevará el consentimiento expreso del USUARIO debidamente informado de ello.

Estos datos son completamente confidenciales y su tratamiento y almacenamiento están garantizados mediante medios técnicos y organizativos y se evita en todo momento su alteración, tratamiento, eliminación o acceso no autorizados. Para más información, continúe leyendo”

RESUMEN DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

• Responsable del tratamiento: Elena Martinez Ortiz.
• Finalidad:
• Gestión de la contratación, facturación y realización del servicio.
• Informar sobre productos y servicios, eventos, noticias y reuniones salvo que estos indiquen su deseo de no recibir información comercial, se opongan o lo revoquen.
• Estudiar de forma analítica y estadística la actividad en la web de forma 100% anónima.
• Analizar los candidatos a puestos de trabajo.
• Evitar el fraude y dar cumplimiento a la legislación vigente.

• Legitimación: La legitimación está amparada en su totalidad por el consentimiento expreso, debidamente recabado en formularios, comentarios y demás comunicaciones. Solo en aquellos casos en los que se vea afectado mis derechos fundamentales o los del afectado se tratarán los datos amparados en el interés legítimo.
• Conservación: El tiempo estrictamente necesario para completar la función que se me encarga o, en caso de ser superior, el tiempo que la normativa me exige.
• Comunicación: No se comunicarán datos personales a terceros salvo de forma anónima con finalidad de analítica web.
• Derechos: acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento a la dirección de correo electrónico info@elenmartinez.es de forma gratuita.

NORMATIVA APLICABLE

• CONSTITUCIÓN ESPAÑOLA
• REGLAMENTO 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE.
• LEY ORGÁNICA 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.
• REAL DECRETO 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.
• RESOLUCIONES e INSTRUCCIONES que haga pública la Agencia Europea de Protección de Datos y la Agencia Española de Protección de Datos.

SOBRE EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Esta web, sus subdominios y extensiones son responsabilidad de Elena Martínez Ortiz. Puedes conocer más sobre mi y este portal web en el AVISO LEGAL. Puedes acceder a mi con total confianza a través de los medios habilitados para ello y que puedes consultar en el aviso legal, en el Footer de esta web o en la sección de Contacto.

Cumplo con la normativa española y comunitaria en todas las materias que rodean su actividad, especialmente en Protección de Datos, tan importante para el libre desarrollo de mi profesión.

SOBRE LOS DATOS ALMACENADOS

¿QUÉ DATOS ALMACENO Y TRATO?

Para desarrollar mi profesión, necesito conocer determinados datos vuestros.

CATEGORÍA

USUARIOS

COLABORADORES

Identificativos

Nombre, Apellidos, E-Mail y Teléfono

Además: Dirección Postal

Profesionales

Formación / Titulación, Expediente, Trayectoria Profesional y Colegiación

Los mismos

Tráfico y Localización*

Cookies, Localización

Los mismos

Comerciales

Actividad Económica, Sector económico

Económicos y financieros

Necesarios para la facturación

Los mismos

SALUD

Informes médicos, psicológicos y cualquier dato relacionado con la salud

* Estos Datos de Carácter Personal son totalmente anónimos y me permiten mediante herramientas de analítica estudiar el comportamiento del usuario en este portal web y conocer nuestro mercado.

Conforme a lo establecido en las condiciones de uso de esta web, no es mi responsabilidad la falsedad, falta de veracidad o inexactitud de los datos facilitados por vosotros los usuarios, clientes, colaboradores o proveedores, especialmente si los datos cedidos no son tuyos.

¿CON QUÉ FINALIDAD ALMACENO Y TRATO LOS DATOS?

No utilizo medios automatizados de tratamiento de datos. Los almaceno y trato de forma manual de acuerdo con las siguientes finalidades:

• Previo: Ningún almacenamiento o tratamiento de datos conlleva la elaboración de perfiles. Son almacenados de forma manual y tratados de la misma fórmula, para realizar un uso de los mismos conservador.
• Gestión de la contratación de los servicios que ofrezco, así como poder realizar la facturación y realización del servicio.
• Mantener debidamente informado a los afectados por este almacenamiento y tratamiento de los productos y servicios, eventos, noticias y reuniones salvo que estos indiquen su deseo de no recibir información comercial, se opongan o lo revoquen.
• Estudiar de forma analítica y estadística la actividad en la web de forma 100% anónima. Por favor, consulta la política de Cookies para más información.
• Analizar los candidatos a puestos de trabajo.
• Evitar el fraude y dar cumplimiento a la legislación vigente.

¿DURANTE CUANTO TIEMPO ALMACENAMOS TUS DATOS?

El tiempo durante el que conservo los datos es el estrictamente necesario para mantener la relación que fuere entre tu y yo. Una vez finalizada la relación, los datos se mantendrán el tiempo legalmente establecido para cada uno de ellos, salvo los relacionados con la aspiración a un puesto de trabajo, que serán conservados durante un año.

MEDIDAS DE SEGURIDAD RESPECTO A TUS DATOS

Por mi parte, he adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para conservar los datos a salvo, contra toda intrusión ilegítima. Por ello, y como principal medida, no recopilo más datos de los que son estrictamente necesarios para desarrollar mi actividad. De este modo, eliminamos riesgos.

Igualmente, los ficheros de datos en los que se almacenan los mismos y posteriormente son tratados, están debidamente encriptados y ubicados en servidores herméticos de difícil acceso y lejos de toda intromisión ilegítima.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS

LEGITIMACIÓN

Estoy legitimado para tratar los Datos de Carácter Personal del Usuario conforme a la autorización expresa que te solicito en cada formulario, correo electrónico o llamada telefónica. Igualmente, la lectura de esta Política de Privacidad y el resto de información alojada en la web confiere mayor legitimidad a este consentimiento expreso e inequívoco que me confieres.

Esta legitimidad también puede venir establecida en los contratos de prestación de servicios que pueda establecer con el cliente o mis colaboradores.

CESIÓN DE DATOS

Tus datos de Usuario no serán cedidos a ningún tercero. No obstante lo anterior, estos datos podrán ser cedidos a aquellas Administraciones Públicas municipales, provinciales, autonómicas, estatales o comunitarias que así lo exigiesen. Igualmente, a las fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado y entidades financieras para el cobro de los servicios y productos acordados.

También existen algunos terceros que, al mero objeto de hacer funcionar la web o por cuestiones de analítica, requieren datos de forma totalmente anónima. Estos son:

• Empresa de Hosting: Strato, con Sede social (Sociedad Anónima): STRATO, Pascalstrasse 10, 10587 Berlín, Alemania, NIF DE 211 045 709 y teléfono 91.1983590
• Empresa plataforma web CMS: WordPress, con sede en 60 29th Street, número 343 de San Francisco, CA 94110.
• Plantilla de WordPress: SiteOrigin
• Analítica: Google Analytics

DERECHOS DE LOS USUARIOS

En cualquier momento, puedes remitir un correo electrónico a info@elenmartinez.es indicando en el asunto ‘Protección de Datos’ de forma gratuita para ejercer cualquiera de los siguientes derechos:

• ACCEDER a tus datos personales y conocer si se están tratando los datos justos y necesarios.
• RECTIFICAR aquellos datos que sean inexactos o incorrectos.
• CANCELAR los datos que ya no sean necesarios para que estos sean suprimidos de mi base de datos.
• OPONERSE al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento otorgado.
• LIMITAR el tratamiento que se le da a tus datos personales en las circunstancias que establece la normativa de protección de datos.
• PORTAR tus datos en formato digitalmente legible.

DATOS DE MENORES DE 16 AÑOS

No almaceno ni trato los datos de usuarios menores de 16 años. En caso de que estos datos se me hagan llegar para tratar a menores, deberán ser aportados directamente por quienes ostentan la patria potestad o tutores legales.

Rogamos que para mayor información, acceda a la Política de Privacidad de Facebook.

Ultima actualización: 3 de noviembre de 2018